tomka_danilova (tomka_danilova) wrote,
tomka_danilova
tomka_danilova

Спекулянты

- Это спекуляция, - говорит мой приятель, открывая дверцу холодильника, где еще - о, чудо! - осталось две банки "Мельника".
- Ты о чем? - спрашиваю я.
- О твоем проекте. Чистая спекуляция на детском обаянии. Дескать, посмотрите, какая чудная девочка, как она умеет смешить и какие глупые вопросы задает. - Он морщится. - Если ты думаешь, что это кому-то интересно, то ты ошибаешься. Все дети обаятельны. Но тем взрослым, кто пока еще не имеет детей, на них наплевать, а у состоявшихся родителей есть свои чада, самые лучшие на земле. Так что твои сюсю им... твою мать!
Он не закончил мысль. Ключ у банки сломался. Все-таки есть справедливость на свете.
- Вообще-то у меня никаких сюсю нет, - возражаю я, спешно прибирая к рукам своего "Мельника". - У нас все по-настоящему. Ты хоть знаешь, как воспитывать шестилетнего ребенка в одиночку?
Приятель молчит. Чешет репу и думает, как открыть пиво. Я жму дальше:
- Ты сможешь ответить шестилетнему ребенку, если он спросит, что такое разум и нужно ли быть честным?
Молчит, стервец. Я продолжаю наступать:
- Сможешь объяснить, почему мамы и папы иногда расстаются? Почему мальчик тебя сегодня любит, а завтра гуляет с другой? А куда уходят люди, когда умирают? Считаешь, все это - сюсю?
Он смотрит на меня исподлобья. Я очень хорошо знаю этот взгляд: "Ты меня убедил, но признания не жди".
- На, возьми, - протягиваю я ему свою банку.
К слову, мой приятель тоже пишет. Спекулирует "грудями четвертого размера". Не сказать, чтобы успешно, но на пиво хватает.
Tags: взрослые разговоры
Subscribe

  • Портал открыт!

    Дамы и господа! С 3 октября "Комсомольская правда Челябинск" начинает публикацию романа "Томка, дочь детектива". В каждом…

  • Гарри Поттер - форева (возможны спойлеры)

    Добили "Гарри Поттера". Последний фильм. С начала декабря и по сегодняшний день просмотрели все восемь. Сначала я решил, что дочке можно…

  • Геополитика для детей

    Когда я был маленький, я боялся новой войны. Вспомните Бараца из фильма "О чем говорят мужчины": - А вдруг - немцы? Всё в точности так и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments